Анатомия для детей на смартфоне

Human bodyКомпания Tinibop, специализирующаяся на обучающих приложениях на iOS для детей, выпустила свой первый продукт — Human Body, очень хорошо выполненную интерактивную анатомию, предназначенную для того, чтобы стимулировать детей к изучению человеческого тела.

Приложение содержит интерактивные анимации для скелетной, мускульной, нервной, кровеносной, респираторной и пищеварительной систем. Интересно, что приложение почти не использует текст, что позволяет пользователям использовать систему, практически не чувствуя, что его чему-то обучают.

Приложение было испытано с участием большого количества детей, чтобы убедиться во их вовлеченности в обучение и проверить ряд ключевых интерактивных функций. В частности, дети могут наблюдать на реакцию тела на движения, пищеварение и даже на прикосновения к глазу.

Хотя приложение не предназначено для предоставления очень подробной информации о наших анатомических функциях, разработчики ожидают, что его пользователи будут обращаться с многочисленными вопросами к своим родителям и именно таким образом будет осуществляться реальное обучение маленького человека. Для того, чтобы помочь в этом, Tinybop разработала 22-страничную книгу (ее можно бесплатно загрузить), которая объясняет родителям, как работает каждая система и дает ответы на типичные вопросы детей.

Источник: EverCare

Реклама