Медицинский трекер от Google все таки будет?

capicolaУже некоторое время ходили слухи, что подразделение Google X компания Life Science разрабатывает медицинский трекер, который получил условное название «capicola». Но в последнее время в связи с преобразованием Google в Alphabet и выделением Life Science в отдельную компанию, об этом проекте ничего не было слышно и многие полагали, что он вообще без шума прикрыт.

Но недавно оказалось, что слухи о его смерти были преждевременными и устройство было замечено в FCC (Federal Communications Commission, Федеральное агентство связи США).

Говоря по правде, на рынке уже полно фитнес-трекеров Google в форме Android Wear, некоторые из них имеют различные медицинские датчики. Но устройство «Capicola», получившее от FCC идентификатор FCC ID A4R-CAP1 — это более полноценный медицинский прибор, который скорее предназначен для использования в сфере здравоохранения, а не фитнеса. Кроме стандартной функциональности, позволяющей измерять частоту сердцебиения и ритм, он предположительно способен контролировать температуру кожи, уровень шума, освещенность, а также другие параметры.

Судя по фотографиям, появившимся в прессе благодаря утечке, новое устройство похоже на обычные часы. Но в отличие от «умных» часов, само устройство может выниматься из рамки, закрепленной на ремешке, в то время как часы могут только как единое целое сниматься с браслета. Зачем это сделано, пока не понятно в силу отсутствия какой-либо информации.

В настоящее время о новом медицинском устройстве Google практически ничего неизвестно, в том числе и о сроках его вывода на рынок. Ранее Google обещала завершить его тестирования летом, а затем подобрать партнера для его производства.

Заметим, что вновь образованная компания Life Science вообще не отличается привычкой к заблаговременной рекламе своих продуктов.

Источник: EverCare

Реклама