Приложение в качестве психотерапевта

wayforwardОдним из новых проектов, привлекшим наше внимание, стал сервис терапии для поддержания психического здоровья wayForward компании PsyInnovations, который предназначен для нас с вами, т.е. для более или менее здоровых людей. Цель сервиса — помочь нам улучшить свое эмоциональное состояние и повысить производительность, убрав психологические преграды.

В приложении wayForward, вернее в мобильной платформе, используются методы доказательной психотерапии. Например, если кто-то чувствует тревогу, а то и ужас, когда его ждет интервью с кадровиком, знакомство с незнакомым человеком или презентация на мероприятии, то он может обратиться к сервису wayForward и выбрать себе цель, которую хочется достичь. Ну, например, не ударить в грязь лицом при интервью в кадровом агентстве. Сервис формирует для этого пользователя план сессии, каждый эпизод которой пользователь может пройти за 5 — 10 минут, причем в том темпе, который ему более удобен.

Научная методика, которая используется при этом, называется когнитивно-поведенческая терапия, которая предполагает, что, изменяя свои мысли, вы можете изменить свое поведение и свой опыт тревожности. По мере прохождения пользователем программы, он учится идентифицировать мысли, связанные со страхом такого интервью. Например, такие: «Они могут подумать, что я тупой». Терапия систематически обучает пользователя заменять эти негативные мысли чем-то более позитивным. Например, такой мыслью: «Может быть некоторые и думают, что я тупой, но большинство — нет». По мере того, как пользователь прогрессирует, сервис предлагает ему выйти в реальную жизнь и попробовать в ней жить.

Алгоритмы этого сервиса настраивают программу таким образом, что ее содержание вначале определяется теми навыками, которыми уже владеет пользователь.

Для людей, кому нужна помощь в большем масштабе, предлагается поддержка персонального лицензированного психотерапевта, который учит пользователя по мере прохождения программы и отвечает на его специфичные вопросы. Если рассматривать сервис wayForward с точки зрения терапевта, то таким образом можно работать с большим количеством пациентов через единый интерфейс сервиса по мере того, как алгоритмы идентифицируют тех, кому нужна дополнительная поддержка или мотивация. Очень полезны для терапевтов и аналитика, встроенная в программное обеспечение, и машинные алгоритмы обучения, которые позволяют врачу более эффективно соответствовать нуждам пользователей.

В данное время сервис находится на этапе бета-тестирования, кроме того идет работа над созданием платформы для психотерапевтов.

Приложение уже доступно в App Store, на Google Play появится в ближайшее время.

Источник: Evercare.ru

Реклама