Сенсор фертильности с «умными» привычками

PriyaКомпания Prima-Temp разработала сенсор фертильности в виде интравагинального кольца, которая в непрерывном режиме измеряет температуру тела и пересылает данные по беспроводному каналу в смартфон своей владелицы для мониторинга и расшифровки. На днях фирма объявила, что запустила проект на краудсорсинговом* ресурсе Indiegogo с целью обеспечения вывода своей технологии на рынок.

Для облегчения продвижения своего продукта компания наконец дала и имя для своей технологии — продукт получил название Priya, что означает «возлюбленный» на санскрите.

Основные достоинства нового устройства — это:

  • Легкость и скрытность использования. Устройство можно носить в течение длительного времени, при этом никто даже не заметит этого. И не нужно теперь рано вставать, чтобы измерить температуру и вручную записывать показания.
  • Точность. Сенсор непрерывно собирает данные температуры и отправляет их в смартфон, что позволяет фиксировать даже минимальные изменения циркадного ритма, которые происходят за два дня до того, как стандартные средства определяют наступление овуляции. Измерения проводятся каждые 6 минут.

Технология, используемая в кольце, разрабатывалась в течение 5 лет и уже получила разрешение на использование от американских регулирующих органов.

* Краудсорсинг (от англ. crowdsourcing) — народное финансирование.

Источник: Evercare.ru

Реклама