Нужен ли лазер в слуховом аппарате?

3Американская компания EarLens в ближайшее время выведет на прилавки магазинов свой инновационный слуховой аппарат EarLens, который недавно получил сертификацию регулирующих органов США, разрешающую использование устройства на территории страны. Этот аппарат отличается от аналогичных приспособлений тем, что использует лазерный диод и прямое воздействие на барабанную перепонку.

Новое устройство предназначено для использования людьми со слабым и средним сенсоневральным нарушением слуха.

EarLens состоит из двух частей: преобразователя, который расположен глубоко в ушном канале у барабанной перепонки, и внешнего аудио-процессора, расположенного на ушной раковине и подключенного к вкладышу, установленному в ушном канале. Звуки преобразуются в электронный сигнал, обрабатываются цифровым процессором, усиливаются и отсылаются во вкладыш, который содержит лазерный диод, эмитирующий световые импульсы. Фотодетектор на преобразователе у барабанной перепонки преобразует эти световые сигналы обратно в электронные сигналы, передавая звуковые вибрации прямо на барабанную перепонку, рядом с которой он находится.2

Исследование, проведенное компанией-разработчиком, показало 33%-улучшение распознавания слов после 30-дневного использования устройства.

«А внутре у ней — неонка», — сразу вспоминается известное изобретение из произведения братьев Стругацких «Сказка о тройке», которое являлось «высочайшим достижением нейтронной мегалоплазмы». Но это так, к слову, мы ни в коей мере не хотим дискредитировать это очень полезное изобретение.

Источник: Evercare.ru

Реклама