Новый сервис: заказ врача на дом через Интернет

docВ Москве открылся сервис онлайн-вызова врача на дом. Его начала предоставлять компания DOC+.

По утверждению на сайте, организация работает круглые сутки и без выходных. Врач приедет максимум через час после вызова в пределах ЮЗАО и в течение двух часов в другие районы Москвы. Стоимость вызова — 2000 рублей, причем независимо от того, в какое время суток вы вызываете врача.

В настоящее время в DOC+ работают восемь врачей, но компания надеется по мере расширения своей деятельности наращивать и свой штат. При этом уже сейчас в эту онлайн-клинику можно обращаться с проблемами пищеварительного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, при артритах и болезнях выделительной системы. Есть здесь и специалисты в области педиатрии и инфекционных заболеваний. При необходимости врачи прямо на дому могут взять анализы у больного, выписать рецепт или направление на обследование, а также выдать больничный лист. Входит ли стоимость этих услуг в заявленные 2000 рублей, на сайте не указано, но судя по всему пациентам придется доплачивать.

Пока это проект из категории «малый бизнес» и не очень понятно, как можно сделать из него серьезную систему медицинского обслуживания без внедрения дополнительных высокотехнологичных услуг, как это происходит во всем мире. Впрочем информации о проекте мало и не будем судить за глаза. Просто подождем и посмотрим.

Возможность и необходимость такой услуги, в частности, в Москве, довольно давно обсуждалась во врачебном сообществе, но до реализации пока дело не доходило — слишком много подводных камней, да и рынок медицинских услуг еще пока не настолько заполнен, чтобы находились энтузиасты заниматься таким сложным и неблагодарным делом — ездить к больным по домам. Учитывая, опять же, довольно низкую стоимость услуг, которую согласится оплачивать массовой потребитель. Пока, при большом, казалось, количестве частных клиник в Москве, всем им находится работа, причем работа в намного более комфортных условиях.

Тем большее уважение вызывает этот проект, который, хочется верить, будет успешным. Первым всегда быть сложно, но иногда это позволяет занять более высокое «место на насесте».

Реклама