Приложение помогает глухим визуально общаться

glideИногда продукт может приобретать функционал, о котором даже не задумывались разработчики. Например, приложение Glide представляет собой что-то среднее между WhatsApp и Skype, позволяя пользователям посылать друг другу короткие видео-сообщения. И эта программа неожиданно стала очень популярным средством коммуникации для слабослышащих и глухих людей, которые используют ее для обмена сообщениями в виде языка жестов.

По словам таких людей, они пользуются этим приложением потому, что, во-первых, разговор на языке жестов может осуществляться одной рукой, во-вторых, видео с использованием жестов позволяет намного быстрее общаться, чем с помощью текстов (кстати, язык жестов отличается от родного языка человека). Кроме того, асинхронный характер передачи видео-сообщений в Glide заставляет собеседника ждать, пока «говорящий» не закончит свою жестикуляцию, т.е. исключает возможность перебивания, а это важно для сообщества слабослышащих, поскольку такое поведение считается грубым.

Сегодня это приложение уже имеет около 20 миллионов зарегистрированных пользователей.

В ближайших планах разработчиков приложений — предоставление субтитров для языка жестов (что полезно, учитывая, что в мире существует около 250 форм такого вида общения) и создание функции преобразования текста в визуальную графику.

Источник: EverCare.ru

Реклама