mHealth может стать источником знаний людей о своей болезни и ее лечении

diabetesКомпания Telcare провела опрос, который показал, что мобильные приложения могут играть очень большую роль в борьбе с диабетом и создании условий для вовлечения пациентов в процесс лечения хронических заболеваний. При этом врачи в США необходимо чаще предлагать своим подопечным эти инструменты, которые нужны для лучшего понимания и предотвращения болезней, а также учить, как с ними жить.

Большинство пациентов, живущих с диабетом, хотели бы воспользоваться преимуществами новых технологий здравоохранения для контроля своего заболевания, включая 65% людей, которые хотели, чтобы их врачи больше внимания уделяли mHealth и другим новым технологиям при разработке режима лечения хронических заболеваний.

Опрос более, чем 2500 пациентов показал обескураживающий недостаток их знаний о воздействии и влиянии диабета на их здоровье в долгосрочной перспективе, а также о том финансовом влиянии, которое оказывает лечение этой сложной болезни на отрасль здравоохранения и всю экономику страны. Они даже не догадываются, что в США затраты на лечение диабета составляют $245 млрд. в год.

Несмотря на то, что диабет очень распространен во всем мире, 57% опрошенных не знали о том, что он является причиной дополнительных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, слепота, заболевания ног. 63% не понимают разницы между диабетом 1 и 2 типа, и даже не подозревали, что диабет 2 типа, как правило, можно предотвратить, если вести более здоровый образ жизни.diabtes2

Опрос показал, что существует масштабная дыра в знаниях людей о диабете (это же касается, несомненно, и других заболеваний), и это касается как здоровых людей, так и людей уже живущих с этой болезнью. И мобильные приложения могут оказаться именно тем инструментом, который сможет помочь уменьшить эту прореху в образовании людей. Особенно те приложения, которые разрабатывались с участием медицинских специалистов в этой сфере.

Источник: EverCare.ru

Реклама