10 лучших приложений для врачей

Мы живем в эпоху цифровых технологий, когда большинство наших действий осуществляется с помощью смартфонов. Поскольку тема здоровья становится все более актуальной, не только потребители пользуются преимуществами смартфонов для управления и улучшения состояния своего здоровья, но и специалисты в области здравоохранения также видят плюсы применения приложений мобильного здравоохранения.

В соответствии с данными исследовательской фирмы reserarch2guidance, в настоящее время в крупных магазинах приложений насчитывается около  97 000 программ для мобильного здравоохранения,  из которых  42 процента придерживаются платной бизнес-модели.

Поскольку все больше и больше традиционных поставщиков медицинских услуг выходят на рынок мобильных приложений, бизнес-модели будут расширяться  для включения услуг здравоохранения, датчиков, рекламы и доходов от продаж медикаментов.

А пока мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими приложениями мобильного здравоохранения, разработанными специально для врачей и терапевтов.

Read от QxMD

Read by QxMDМы знаем, что вы допоздна читаете медицинские журналы. Поэтому представляем вашему вниманию Read — приложение для  iOS и Android, которое объединяет всю вашу медицинскую литературу и прессу. Используя формат журнала, оно позволяет читать и скачивать исследования, журналы и статьи из множества источников, включая журналы открытого доступа, PubMed и связанные с учреждениями документы.

Теперь, с таким большим количеством бесплатного контента, врачам намного проще быть в курсе происходящего в их сфере. Приложение бесплатное, но некоторые журналы и Pubmed могут потребовать подписку или авторизацию.

Epocrates

EpocratesИмея более чем миллион активных членов (50 процентов составляют американские терапевты), Epocrates в настоящее время используется ведущими врачами для поиска информации о медикаментах, нахождения других специалистов для получения консультаций и отзывов, а также для быстрого получения параметров пациента, (например, индекса массы тела).

Приложение доступно как для  iOS, так и для Android. Большинство его  содержания бесплатное, но доступ к дополнительной информации и функциональности (например, лабораторным руководствам, альтернативным препаратам, а также информации о заболеваниях) требует встроенной покупки Epocrates примерно за $ 159.99 в год.

Doximity

DoximityDoximity является крупнейшей профессиональной медицинской сетью в США, где более чем 40 процентов членов — терапевты. Используя как мобильную, так и веб-платформу, терапевты могут использовать бесплатные инструменты Doximity для безопасной коммуникации в рамках HIPAA-акта, отправки электронных факсов, чтения медицинских новостей и управления развитием карьеры. Doximity предназначен исключительно для профессионалов в сфере здравоохранения.

Работая на iOS- и  Android-устройствах, приложение является бесплатным для загрузки, но требует регистрации для членства в сети (опять же, бесплатно).

NEJM This Week

NEJM This WeekЧитайте самые новые статьи, просматривайте изображения медицинских состояний и слушайте аудио- и смотрите видеорезюме статей с помощью этого  приложения от доверенного New England Journal of Medicine. Будучи доступным только для IOS-устройств, это приложение также включает в себя видео медицинских процедур и отчеты о последних результатах исследований.

Это приложение абсолютно бесплатное для загрузки и доступа.

Figure 1

Figure 1Figure 1 — сообщество для профессионалов в сфере медицины с целью безопасного обмена клиническими случаями и обсуждения процесса лечения. Сотни тысяч пользователей отправляют, комментируют медицинские изображения и осуществляют их поиск в базе визуальных данных Figure 1. Это приложение идеально подходит для врачей, которым необходима обратная связь по редким состояниям или которые хотят узнать дополнительную информацию о редких случаях. Кроме того, оно обеспечивает конфиденциальность пациента благодаря автоматическому блокированию лица  и удалению идентифицирующей информации.

Это приложение является бесплатным для загрузки и использования как на  iOS, так и на Android.

DynaMed Mobile

DynaMed MobileСозданное врачами для врачей, DynaMed является ведущим научно-обоснованным клиническим ресурсом для применения в месте предоставления медицинских услуг. Используя его как на  iOS, так и на Android-устройствах, подписчики DynaMed ($ 395 в год для отдельного врача) получают полную функциональность инструмента поддержки принятия решений на смартфоне или другом устройстве.

Функциональность включает в себя описания болезней, информацию о медицинских  учреждениях и резюме из более чем 3400 различных вопросов с частыми обновлениями, поскольку команда DynaMed постоянно ищет новые исследования и доказательства для добавления в базу данных.

Medscape

MedscapeЭто приложение, разработанное WebMD, — еще один замечательный медицинский справочный инструмент, функционирующий на iOS- и Android-устройствах. Приложение является полностью бесплатным, но для его использования необходима регистрация бесплатной учетной записи (которую вы можете создать через само приложение). После этого вы можете искать лекарства и медикаменты, использовать справочно-поисковую систему для нахождения информации о болезнях, просматривать медицинские новости и многое другое.

Virtual Practice for Doctors

Virtual Practice for DoctorsVirtual Practice for Doctors —  приложение, которое позволяет врачам легко и эффективно общаться с пациентами посредством смартфона или мобильного устройства, обеспечивая доступ к данным пациентов. Приложение помогает эффективно управлять случаями болезни пациентов и медицинской практикой, когда вам удобно, гарантируя лучшие результаты.

Приложение доступно для устройств на iOS и Android, а также в Интернете.

Calculate от QxMD

Calculate by QxMDCalculate от QxMD  —  полезный инструмент для использования терапевтами в местах предоставления медицинских услуг. Врачи, специализирующиеся на кардиологии, онкологии, акушерстве и других отраслях, найдут это приложение (для iOS и Android) особенно полезным.  Calculate преобразовывает результаты авторитетных медицинских исследований в практические инструменты для информирования диагнозов, составления прогнозов и указаний для лечения, вычисления дозировки и многого другого.

Omnio

OmnioOmnio является популярным клиническим ресурсным приложением с функциональностью, аналогичной Calculate, Medscape и Epocrates. Это приложение также включает в себя справочную библиотеку, где работники здравоохранения могут искать и хранить важные исследования и руководства.  Пользователи также получают бесплатный  доступ к Merck Manual — одному из лучших медицинских учебников в мире. Приложение доступно для  iOS и Android.

Специальная номинация

MyChart

android-mychart-appMyChart (для iOS и Android) является медицинским приложением для индивидуального использования пациентами. Приложение создает прямой канал связи между пациентами и медицинскими работниками. Пациенты могут проверить результаты тестов, отслеживать процедуры и прививки, оплачивать медицинские счета, редактировать время приема, получать доступ к семейной медицинской информации и загружать различные показатели и данные о физической форме из других приложений для отслеживания  состояния здоровья.

Pregnancy +

Pregnancy +Миллионы людей используют приложение Pregnancy + для отслеживания беременности. Это приложение (для  iOS и Android) также рекомендовано Национальной службой здравоохранения Великобритании. Оно отслеживает информацию о здоровье будущих матерей, вносит назначения врача, имеет счетчик толчков, может загружать цветные изображения ребенка, а также предоставляет ежедневную информацию касательно беременности пользователя.

iPharmacy

iPharmacyiPharmacy является универсальным инструментом как для пациентов, так и для врачей для нахождения медикаментов из рецепта  по самым низким ценам. В дополнение к сравнению цен приложение включает в себя электронную дисконтную карту для использования в более чем 60000 участвующих аптеках. Пациенты могут записывать медикаменты для документирования того, что они придерживаются инструкций, предписанных врачами. Некоторые аптеки, например CVS и Walgreens,  также имеют свои собственные приложения, которые позволяют пациентам использовать смартфоны для сканирования штрих-кода на рецептах для осуществления заказа. iPharmacy доступно для  iOS- и Android-устройств.

Источник: mHealthCongress

Реклама