Эпоха самодиагностики: в Британии и далее везде…

Push2Британцы предпочитают самостоятельно диагностировать свою болезнь, вместо того чтобы обратиться к врачу. Так поступает каждый четвертый житель этой страны, согласно недавно опубликованному отчету UK Digital Health Report* телемедицинской компании Push Doctor.

Согласно этому отчету, 21,8% людей предпочитают обратиться в Интернет, чтобы понять, с чем связаны появившиеся у них симптомы. Они поступают так, поскольку не в состоянии обратиться к врачу (11%) или не могут добиться приема специалиста достаточно быстро (10,8%).

Компания приводит в своем отчете данные, впрочем, уже ставшие очевидными, что Интернет стал первым местом, куда обращается человек, почувствовавший недомогание, и только потом он начинает искать помощь у родственников и медицинских специалистов. Причем это справедливо для всех возрастных групп до 65 лет.Push1

Анализ данных 61 миллиона поисковых запросов в Великобритании в отношении 160 основных медицинских проблем также показывает тенденцию увеличения самодиагностики с помощью Интернет: только за последний год их количество выросло на 19%. Среди этих запросов лидируют вопросы, связанные с болью в спине, диареей и депрессией.

Кроме того, по словам исследователей Push Doctor, «58% людей начали активно использовать технологии для контроля здоровья и создания здорового образа жизни, 22% — применяют различные устройства для мониторинга своих физических упражнений и активностей, 15% британцев используют технологии для ежедневного контроля потребления калорий, а 12% — пользуются устройствами контроля качества сна».

Отчет отражает две тенденции: во-первых, люди начинают шире использовать технологии для управления собственным здоровьем, во-вторых, у британцев существует недовольство организацией здравоохранения в стране, несмотря на то, что эти услуги бесплатны для населения.

Специалисты Push Doctor, хотя и являются представителями телемедицинской компании, т.е. сами оказывают услуги диагностики через Интернет, предостерегают людей от самодиагностики, которая может привести в итоге к очень плачевным результатам.

* Отчет недоступен для загрузки пользователям с российским IP-адресом.

Источник: EverCare.ru

Реклама