Тестовые полоски на струйном принтере? Почему бы и нет

paper-testКомпания Cambridge Consultants разработала новую концепцию печати диагностических тестовых полосок. Суть идеи заключается в предоставлении врачам и фармацевтам возможности использовать струйные принтеры для простого изготовления тестовых полосок, в соответствии со спецификой требований каждого пациента.

Новая технология ставит своей целью революционизировать эту сферу здравоохранения за счет создания дешевых материалов для медицинских тестов, которые могут быть адаптированы для разных целей просто «нажатием одной кнопки».

Концепция XylemDx заключается в использовании принтера для встраивания тестовых модулей в бумагу, в том числе и содержащих различные биологические реагенты в микрофлюидных компонентах, создавая таким образом тестовые полоски, которые пациент может забрать себе домой. Принтер будет использовать слои воска для создания каналов, где будут происходить химические реакции, и проводящие чернила, для печати проводников, соединяющих миниатюрные электронные компоненты, которые могут нагревать или освещать образцы.

Новая технология позволяет проводить моментальное индивидуальное тестирование с целью определения, например, заражения новейшим штаммом гриппа или наличия определенных биомаркеров наследственного заболевания сердца. Причем непосредственно в кабинете врача или даже в аптеке. В развивающихся странах это может сыграть решающую роль в условиях пандемии, обеспечивая, например, простой и экономичный метод тестирования большого количества людей во время вспышки заболеваний лихорадкой Эбола.

Хотя это пока лишь концепция, но она опирается на существующие технологии, которые могут быть использованы для создания такой реально работающей системы.

Источник: EverCare.ru

Реклама