Google и его вторая версия «умных» очков

Google-GlassСудя по всему, в ближайшее время мы столкнемся с ренессансом концепции «умных» очков. В последнее время было много разговоров об очках от таких крупных игроков, как Microsoft, Sony и Samsung, небольших компаний из Калифорнии и Испании, об использовании очков виртуальное реальности на корпоративном рынке и, естественно, в здравоохранении. Возвращаются и Google Glass, но это не будет Google Glass 2.0, поскольку версия № 1 провалилась на потребительском рынке. Google теперь решила сконцентрироваться на рынке корпоративных решений, и готовит выпуск Google Glass Enterprise Edition (EE).

Если верить появляющейся информации, новая вариация очков получит дужки на шарнирах, что позволит им складываться как обычным очкам. Устройство станет более прочными и водонепроницаемыми, с большей зоной обзора и получат новый процессор Intel Atom, обеспечивающий лучшую производительность и длительность работы батареи.googleglassframes

В документах, направленных компанией в Федеральную комиссию по связи, Google указала, что новое устройство будет поддерживать WiFi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth LE, включать в себя встроенные аккумуляторы, а в комплект будет входить зарядное устройство с USB-кабелем. Для большей точности надо упомянуть, что в этих документах нигде не упоминается название Google Glass, но, судя по всему, речь идет именно о них.

Кроме того, известный итальянский производитель оправ и солнцезащитных очков компания Luxottica объявила недавно, что будет принимать участие в производстве очков Google, что означает, что они получат более привлекательный дизайн.

Эксперты полагают, что новый вариант Google Glass получит лучшие возможности телемедицинских соединений, что-то типа Hangouts (сервис мгновенных сообщений, в том числе, видео), что позволит врачам взаимодействовать непосредственно посредством очков, без использования сторонних приложений.

Правда, несмотря на все сообщения и слухи, никто не ожидает появления этого продукта раньше следующего года. А пока суд да дело, ряд других компаний уже запускают свои пилотные проекты с использованием «умных» очков в здравоохранении и других отраслях. Среди них Epson, Vuzix, ODG и Atheer Labs.

Google потеряла темп и ее догнали соперники — теперь борьба за «место под солнцем» станет сложнее.

Источник: EverCare.ru

Реклама