Novartis будет продавать новое лекарство для сердечником вместе мобильным устройством контроля здоровья

EntrestoНовое многообещающее лекарство от сердечной недостаточности Entresto (или LCZ696/valsatran) от компании Novartis, судя по появившейся информации, будет продаваться вместе цифровым «дополнением».

Entresto — это первый за последние годы препарат, применение которого реально приводит к существенному снижению смертности по сравнению с существующими стандартами терапии. И, учитывая значительный рост распространения сердечной недостаточности во всем мире, в ближайшее время это лекарство будет широко использоваться. При этом пациенту терапия будет обходиться от $12,5 в день.

Компания Novartis предполагает продавать это чудо-средство вместе с цифровым устройством, обеспечивающим удаленный мониторинг пациента. Для этого компания предполагает заключить соглашение о партнерстве с одной из фирм, которые уже работают на этом рынке.

Несмотря на непривычность такого подхода, возможность обеспечивать точное соблюдение режима лечения и контролировать его удаленно позволит увеличить эффективность лечения в реальных условиях.

Хотя, возможно, появление информации о продажа такого бандла (лекарство + система контроля здоровья) пока только слух, с целью проверки реакции общества на идею, и на этом все и закончится?

Источник: EverCare.ru

Реклама