Контроль уровня сахара в крови от Roche ACCU-CHECK обязуется быть точным

accu-checkКомпания Roche, известный производитель глюкометров и другого медицинского оборудования, запустила свою собственную программную платформу мониторинга сахара в крови. Хотя приложение ACCU-CHECK Connect Diabetes Management не осуществляет непрерывный мониторинг сахара в крови, оно делает нечто даже более полезное — предоставляет расчетные рекомендации о дозе (болюсе) инсулина с помощью калькулятора Bolus Adviser.  Причем эта функция получила официальное согласование FDA (U. S. Food and Drug Administration, Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США), что означает достаточно жесткую проверку ее эффективности и точности.

Согласования FDA не имеет больше ни одно приложение, декламирующее возможность расчета дозы инсулина. Мы уже писали о ненадежности таких приложений, использование которых подвергает пациентов риску применения неправильной дозы инсулина. Вот почему появление на рынке приложения, качество которого подтверждено FDA, является очень серьезным событием.accucheck-glucose

Все врачи, лечащие больных диабетом, знают, насколько сложно научить пациентов правильным образом рассчитывать необходимую дозу инсулина, которая зависит от нескольких переменных параметров. Приложение при расчете использует данные уровня сахара в крови, полученные с помощью глюкометра, информацию о планируемом приеме пище и основывается на текущем инсулиновом режиме и рекомендациях, которые определил лечащий врач.

Приложение позволяет вводить данные пищи (объем, углеводы, калории), инсулина, упражнений, медикаментов, кровяного давления, веса и состояния здоровья. В него можно добавлять свои заметки и фотографии, все записи могут совместно использоваться с лечащим врачом.

Разрешение FDA  получено для приложения, которое получает данные с помощью глюкометра Accu-Chek Performa Connect и Accu-Chek Aviva Connect. Приложение имеет версии для iOS и Android и уже доступно для скачивания в соответствующих магазинах приложений.

Источник: EverCare.ru

Реклама