«Интернет-доктор» становится все более популярным

DoctoronDemandДля многих людей обратиться к доктору, сходить в поликлинику, чтобы записаться к врачу, представляет нешуточную проблему. Многие из них могут тянуть месяцами, прежде чем это сделать. И, как результат, технология «Доктор в коробке» и клиники, специализирующиеся на срочной помощи, начинают приобретать все большую популярность в мире. И, как все в современном здравоохранении, эти технологии становятся цифровыми. В этом году две подобные компании показали результаты, которые свидетельствуют о том, что наступают хорошие времена для технологий «виртуального врача».

Компания Teladoc на днях провела очень успешное IPO (первичная продажа акций), в рамках которого уже в первый день торгов цена ее акций выросла на 50%. Teladoc — это фирма, которая предлагает виртуальные визиты к врачу, при которых пациент может проконсультироваться с доктором с помощью своего смартфона, компьютера или обычного телефона по цене ниже 50 долларов. Пациент делает запрос на консультацию в Teladoc и система соединяет его с лицензированным терапевтом, педиатром или врачом, специализирующимся на семейной медицине. Как правило, пользователь соединяется с нужным ему врачом уже в течение 10 минут.

Сервис Teledoc поддерживает свою систему электронной медицинской карты, и консультирующие врачи могут предварительно просмотреть записи, относящиеся к пациенту. Кроме того, они могут выписать электронный рецепт и направить его в ближайшую к пациенту аптеку.

Другая аналогичная компания, Doctor on Demand, только за первые 6 месяцев текущего года привлекла $50 млн. инвестиций. Эта компания предлагает своим пользователями видео-визиты к врачу с помощью компьютера или смартфона. Так же, как и Teladoc, Doctor on Demand специализируются в консультациях в общей медицине и педиатрии, но несколько более разнообразна в специализациях своих врачей. В частности, в список врачей входят специалисты в сфере профилактической медицины, неотложной медицины и обычные терапевты. Эта система предлагает также консультации по психическим заболеваниям у психолога, а также советы по кормлению от сертифицированных консультантов в этой области.Teladoc-Telehealth

Визит к терапевту или педиатру обходится пациенту в 40 долларов, а консультация психолога и специалиста по кормлению — от 40 до 95 долларов.

Интересно, что оба медицинских сервиса позволяют подключаться целым компаниям с их планами лечения, которые предлагают воспользоваться услугами виртуального врача своим сотрудникам.

И это только два примера. Мы уже писали об успешном опыте компании HealthTap, которая освоила диагностику с одновременным заказом лабораторных анализов через Интернет, или о телемедицинском приложении Dr Now, работающем в Великобритании и предоставляющем доступ к услугам зарегистрированных врачей, в рамках которых пользователи могут дистанционно выписать рецепт и получить прямо у себя на дому необходимые медикаменты.

Источник: EverCare.ru

Реклама