«НСЛ» представила портативный лазерный перфоратор для забора крови на анализ

portable_laser_lancetРезидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и троицкого наноцентра «Техноспарк» компания «НСЛ» на крупнейшей выставке в области лазерных технологий в Европе – Laser Photonics -2015 представила свою вторую разработку — портативный лазерный перфоратор для бесконтактного прокола тканей пальца при заборе крови на анализ.

«Мы разработали самый компактный лазерный перфоратор, вес которого чуть более 100 граммов. Он обеспечивает более 100 проколов от одного заряда батарейки. В перспективах наш прибор может стать первым примером применения твердотельного лазера в домашних условиях. Напомню, что рассеянное излучение нашего прибора абсолютно безопасно для глаз и конструкция прибора отвечает всем существующим стандартам.» – прокомментировала появление нового медицинского гаджета генеральный директор ООО «НСЛ» Екатерина Савчук.

В компании уверены, что лазерный прокалыватель — единственная и экономически эффективная альтернатива металлическим ланцетам и иголкам. Его применение исключает инфицирование как пациента, так и медперсонала и минимизирует болевые ощущения при заборе крови. В последнее десятилетие очень бурно развиваются технологии экспресс-диагностики, благодаря которым уже становится возможность проводить широкий спектр анализам по нескольким каплям крови, в том числе и биохимический анализ крови.

Источник: Сколково

 

Реклама