Приложение диагностирует рак кожи

molescopeНа последнем Всемирном конгрессе дерматологии в Ванкувере канадская компания MetaOptima представила новое мобильное приложение MoleScope, предназначенное для мониторинга рака кожи. Приложение работает совместно с мини-микроскопом, который закрепляется на смартфоне перед камерой и делает снимки родинок, которые затем загружаются в облачную аналитическую систему, где ее может более подробно рассмотреть врач-специалист.

Приложение уже протестировано и получило разрешение на использование от Health Canada. Пока существует только версия для iOS, работа над приложением для Android уже ведется.

Предполагается, что новая система диагностики лучше всего подойдет для использования в удаленных регионах, где затруднен доступ к специалисту в сфере рака кожи. В частности, в Канаде уже во многих местах используются телемедицинские программы для организации помощи людям, но эти системы не предоставляют доступ к высококачественным медицинским изображениям. Поэтому такая простая система на базе мобильного приложения будет хорошим дополнением для телемедицины.

Предполагается, что будет выпущено две версии MoleScope — обычная розничная модель, стоимостью $149, и профессиональная по цене $200.

Источник: EverCare.ru

Реклама