Британское здравоохранение через 5 лет станет цифровым

NHSБританская государственная служба здравоохранения (National Health Service) разработала и начала реализацию стратегии, заключающейся в поддержке удаленного медицинского мониторинга, мобильной медицины (mHealth) и удаленных медицинских сервисов.

Стратегия, которая включает в себя использование носимых устройств, видео-консультаций, выписку рецептов и предписаний через Интернет, даже подключенную к Сети одежду, фокусируется на помощи пациентам с хроническими заболеваниями и повышении эффективности оказания медицинских услуг. Цель — сделать виртуальное здравоохранение повсеместно распространенным в течение 5 лет.

Переход к цифровой модели должен сэкономить британскому здравоохранению до £10 млрд. в течение следующих десяти лет, когда почти 3 миллиона британцев будут иметь дело минимум с тремя хроническими проблемами здоровья, начиная от диабета и заканчивая слабоумием.

Осуществление новой политики в здравоохранении Великобритании должно обеспечить пациентам возможность полностью просматривать свои медицинские записи уже к 2018 году, а поставщики услуг здравоохранения смогут получать доступ в реальном времени к жизненно необходимой медицинской информации вне зависимости от того, где они находятся в Англии.

Источник: EverCare.ru

Реклама