Приложение, которое используется в 47 странах и о котором вы никогда не слышали

DHIS2В развивающихся странах Африки и Азии интегрированные облачные медицинские системы с доступом через мобильные устройства уже становятся нормой. Одна из таких платформ — DHIS2 — включает в себя мобильные приложения, которые используются в том числе и в сельской местности, причем как оффлайн, так и онлайн, поскольку там часто возникают проблемы со связью.

Эта платформу, полное наименование которой District Health Information System version 2, разработали в Норвегии, и она интегрирует в себе данные медицинских услуг, информацию об иммунизации и питании. DHIS2 — основанная на веб-интерфейсе облачная информационная система, которая создана на базе открытого кода и постоянно пополняется новыми модулями программистами из Индии, Ирландии, Норвегии, Танзании, Вьетнама и США.

На базе этой платформы работают различные решения по управлению здравоохранением в 47 странах на четырех континентах.

Особенно заметно движение в направлении e-Health, причем с использованием именно этой медицинской платформы, в Бангладеш, одной из самых бедных стран мира. DHIS2 используется в 13000 муниципальных клиник, во всех публичных больницах и университетских клиниках. В Бангладеш в единой системе находится 98 миллионов индивидуальных электронных записей. Это в 12 раз больше, чем в крупнейшей американской медицинской системе — Veteran Health Administration, которая обслуживает 8,3 миллиона ветеранов в год.

DHIS2 имеет большой потенциал как для глобальных исследований состояния здравоохранения, так и для проведения широкомасштабных клинических исследований населения на базе стандартизованной информационной платформы.

DHIS2 применяется и как базовая система электронных медкарт, которая отслеживает течение заболеваний и данные отдельных людей, пропущенные визиты к врачу, диагнозы, программы лечения хронических болезней и даже поддерживает SMS-напоминания. Она работает и на компьютерах, и на ноутбуках, с подключением к Интернет и без оного. Она используется на базе планшетов и смартфонов, ее запускают даже на обычных телефонах с помощью SMS и Java-апплетов.

На сайте DHIS2 App Store можно скачать HTML5- или Android-версию приложения, с витринами, инструментами визуализации и захватом данных. Приложения бесплатны для скачивания. Все программное обеспечение выпускается по лицензии BSD, что означает возможность для разработчиков не только скачивать исходный код, но также модифицировать его и самостоятельно распространять.

Как вам такое приложение-убийца, которое так ждет mHealth-рынок, чтобы сделать рывок в своем развитии, и существование которого почти никто из специализированных СМИ не заметил?

Источник: EverCare.ru

Реклама