Medtronic объединил глюкометр, инсулиновую помпу и систему обработки данных

MiniMed Connect 2Новое устройство — MiniMed Connect — просто кладется в карман или прикрепляется к связке ключей. Оно может считывать, показывать и передавать данные, полученные из имплантированной в тело человека помпы.

Внешний датчик уровня сахара и инсулиновая помпа обеспечивают постоянную доставку инсулина в тело человека с помощью инфузионной системы под кожей. Система может программироваться для автоматического отключения, если уровень сахара достиг заранее определенного значения.

Уровни сахара и инсулина можно посмотреть с помощью мобильного или веб-приложения. Устройство может также отсылать текстовые сообщения членам семьи, если уровень сахара в крови становится чересчур высоким или низким.

Новая система будет доступна для предварительного заказа в июле 2015 года.

Кроме того, согласно недавно появившимся сообщениям, компания недавно заключила партнерское соглашение с Samsung с целью разработки защищенного приложения для управления диабетом. Партнеры намерены совместно  разработать приложение, оптимизированное для работы устройств Medtronic с телефонами Samsung.

Реклама