Контактные линзы, которые контролируют уровень сахара

Medella-HealthКомпания-стартап  Medella Health разрабатывает контактные линзы, которые смогут контролировать уровень сахара в организме человека и отсылать информацию в мобильный телефон пациента. Основное назначение устройства — своевременно информировать пользователя о критичном нарушении этого показателя, что очень важно для диабетиков. Это устройство может также использоваться пациентами с гипергликемией и гипогликемией.

Контролировать свой уровень сахара, управлять диетой и видеть тенденции, связанные с этим, пациент сможет с помощью соответствующего приложения, сообщает MobiHealthNews.

Medella Health не первая компания, которая занялась разработкой контактных линз, измеряющих уровень сахара на основе анализа слезной жидкости. В прошлом году о планах разработки подобного продукта объявляла Google. Тогда ряд известных специалистов, работающих в отрасли mHealth, очень скептически отозвались о возможности подобного неинвазивного, пассивного мониторинга уровня сахара в крови. Google, однако, продолжала работу в этом направлении и, по всей вероятности, не без успеха, поскольку в июле 2014 года заключила  партнерское соглашение с Alcon, подразделением компании Novartis, специализирующемся на системах ухода за глазами. Целью партнерства является предоставление лицензии на свои, пока еще виртуальные линзы для швейцарской фармакологической компании.

Реклама

Контактные линзы, которые контролируют уровень сахара: Один комментарий

  1. Уведомление: Google хочет понять, что такое здоровый человек | mHealth. Мобильная медицина в России и мире

Обсуждение закрыто.