Продвижение приборов, лечащих все болезни, прервали органы правопорядка

дежурная частьУчастие в цифровой революции, которую сейчас мы наблюдаем в сфере здравоохранения во всем мире, решили принять и преступники, в том числе и в нашей стране. Правда, подошли они к этому процессу своеобразно, вернее, привычным для себя способом. Столичные полицейские задержали 11 членов преступной группировки, обманывавшей пожилых людей и инвалидов. Злоумышленники предлагали потерпевшим купить некие приборы, которые якобы обладают чудесными лечебными свойствами и являются панацеей.

Среди фигурантов уголовного дела, пишет NEWSru.com, оказались приезжие из Средней Азии, Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает официальный сайт МВД РФ.

«Установлено, что аферисты представлялись социальными работниками, обходили квартиры пенсионеров и инвалидов и под предлогом социальной программы предлагали по льготной цене приобрести «чудо-приборы», которые в домашних условиях якобы лечат фактически все заболевания», — рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Аферистам удалось обмануть как минимум семь пожилых граждан и инвалидов. Следователем УВД по СЗАО возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В задержании подозреваемых участвовали сотрудники ОЭБиПК УВД по СЗАО Москвы. В настоящий момент оперативники пытаются установить другие возможные эпизоды противоправной деятельности задержанных и иных лиц, причастных к обману пенсионеров.

Реклама