Apple Watch может использоваться при лечении рака

apple-watch-hands-onВ онкологическом центре им. Андерсена Техасского университета в рамках сотрудничества Центра изучения рака и Центра здравоохранения имени Купера в Нью-Джерси и Polaris Health Directions 30 больным раком молочной железы будут предоставлены новые смарт-часы Apple Watch. В часах установлено специальное приложение, которое подключено к платформе для управления результатами анализа психического здоровья (BHOM), что позволит пациентам и провайдерам отслеживать поведенческие данные, которые могли бы помочь усовершенствовать их методы лечения.

Кори Мак-Магон, доктор психологии, директор поведенческой медицины из онкологического центра Андерсена  MD Anderson Cooper, говорит, что она встречается с пациентами, больными раком, примерно раз в неделю в больнице, а если они в процессе химиотерапии – раз в две недели. Они постоянно пребывают в стрессовом состоянии и могут не помнить, что происходило последнюю неделю или две, говорит она, поэтому для нее очень трудно в этом случае лечить их поведенческие проблемы со здоровьем.

Возможность предоставить пациентам часы, которые могут отслеживать определенные данные о состоянии здоровья, предоставляя мгновенную информацию, – это действительно невероятно захватывающе, считает Кори Мак-Магон.

Мак-Магон рассказывает, что в пилотном проекте примут участие пациенты в двух критических фазах: сразу после того, как у них диагностирована болезнь (когда они «в фазе выживаемости» и пытаются справиться со своими эмоциями и стрессом), а также когда они уже завершили лечение и склонны «беспокоиться или находиться в депрессии», при этом не понимая, почему.  Она также говорит, что, получая информацию об активности, настроении и сне пациента в режиме реального времени, провайдеры получат возможность более эффективно работать с пациентами, чтобы лучше понять их поведенческие проблемы и справиться с ними.

«Влияние использования данных психического здоровья при лечении рака значительно. Позитивное умонастроение может помочь пациенту на всех этапах диагностики и лечения, –  отметила Генесова Грана, директор Центра доктор медицинских наук и начальник отдела гематологии/онкологии в университетской клинике. –  Участие пациентов в лечении –  критический фактор для итогового успеха. Мы считаем, что с Apple Watch повысится участие пациентов в процессе лечения, что в конечном счете позволит нам повысить его результативность».

Источник: mHealthCongress

Реклама