«Красный крест» опубликовал русскую версию приложения «Первая помощь»

rc1Международная федерация обществ Красного Креста и Красного полумесяца объявила о запуске бесплатного мобильного приложения «Первая помощь», которое можно скачать на сайте Российского Красного Креста на свой смартфон. Специалистами была разработана русскоязычная версия с простым интерфейсом, в ней имеются пошаговые инструкции оказания доврачебной помощи, написанные доступным языком. Она доступна для пользователей Android и IOS.

В приложении содержится описание алгоритма поведения в 20 случаях по оказанию первой помощи ( инфаркт миокарда, кровотечение, закупорка дыхательных путей и т.д.) и 19 алгоритмов при чрезвычайных ситуациях (лесные пожары, сильный мороз, ураган и т.д.). В приложении «Первая помощь» самые сложные случаи сопровождаются видео-инструкцией, а также разделом «вопрос-ответ». Конечно, лучше всего, скачав приложение, внимательно ознакомиться с содержанием в спокойной обстановке.

Текст приложения подготовил Британский Красный Крест четыре года назад, программное обеспечение – Глобальный центр по подготовке к ЧС Международной Федерации обществ КК/КП Американского Красного Креста. Русскоязычная версия адаптирована с учетом требования российского законодательства и условиям нашей страны, для этого потребовалось почти полтора года.

Источник: MedikForum

Реклама