BreathID: диагностика заболевания печени без биопсии

breathIDИзраильская компания Exalenz Bioscience объявила о начале испытаний своей тестовой системы BreathID для диагностики неалкогольного стеатогепатита. Это заболевание является причиной образования жира в печени, а также воспаления и фиброза, которые часто приводят к нарушению работы этого органа человеческого организма. На сегодняшний день единственным методом ее диагностирования является биопсия печени, поэтому простой анализ дыхания для определения этой болезни является значительным шагом вперед.

В исследовании примут участие 200 пациентов и в его рамках будет проведено сравнение данных анализа выдыхаемой мочевины с помощью BreathID с биопсией, данными паталогических исследований и анализа крови. Одной из основных задач исследования будет настройка устройства для максимально точного обнаружения неалкогольного стеатогепатита, чтобы впоследствии эта система могла быть использована для широкого применения при обследовании пациентов.

Ранее технология BreathID хорошо показала себя при выявлении бактерий хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые являются одной из главных причин возникновения пептической язвы.

Источник: mHealthRussian.ru

Реклама