Новый сервис — проверка зрения на дому

BlinkВ Нью-Йорке начал работу новый сервис проверки зрения на дому – Blink. Осмотр проводится техниками, а его результаты отсылаются для оценки профессиональным офтальмологам.

Взамен громоздкого офтальмологического оборудования в Blink используются портативные приборы, работающие в связке со смартфоном со специальным приложением. Комплекс Blink состоит из трех устройств, прототипы которых были представлены стартапом EyeNetra еще в 2013 году.

Авторефрактор Netra внешне напоминает собой диаскоп. Он отслеживает степень преломления глазом пациента лучей красного и зеленого цветов, которые испускает установленный в него смартфон.

Netrometer призван заменить собой линзметр. Он предназначен для измерения характеристик линз очков и соответствия их выписанному рецепту.

Третье устройство под названием Netropter заменяет собой фороптер: оно помогает определить степень остроты зрения пациента и подобрать для него подходящие очки.

Процесс осмотра глаз при помощи комплекса Blink занимает около 20 минут. Если приложение определяет, что пациенту требуются очки, результаты осмотра отсылаются врачам, которые в течение суток делают заключение и отправляют рецепт на электронную почту пациента.

Прошлогодние испытания портативного офтальмологического комплекса, в которых участвовали сотни людей, показали, что приборы Blink по эффективности не уступают традиционному оборудованию окулистов. На данный момент команда Blink предлагает свои услуги только в некоторых районах Нью-Йорка, но, по словам руководителя EyeNetra Дэвида Шафрана, компания планирует охватить и другие американские города.

Источник: Innogest

Реклама