Система персональной безопасности для пожилых GreatCall Splash следит за падениями

greatcallКомпания GreatCall, производитель телефонов и  смартфонов для пожилых людей, добавила функцию автоматического определения падения в свое мобильное устройство персональной безопасности  GreatCall Splash. В случае возникновения такой ситуации приборчик автоматически соединяется со специализированным оператором из службы обслуживания GreatCall 5 Star.

В качестве датчика падения в устройстве использована разработка компании BioSensys, которая использует в своей работе трехосевой акселерометр и алгоритм, который помогает сопоставить внезапные изменения движения тела или положения человека с его нормальной физической активностью, а также идентифицировать падение, если оно произойдет.

Сотрудники 5Star могут пообщаться с упавшим человеком через это устройство и прислать помощь, если в этом есть необходимость. При падении устройство также отсылает сообщение на смартфон члена семьи или того специалиста, кто ухаживает за пожилым человеком. Для этого на их смартфоне должно быть установлено соответствующее приложение GreatCall. Стоимость такого пакета обслуживания составляет $34.99 в месяц.

Реклама