В битве за $10 млн. двое игроков решили «схитрить»

IntelesensРазработчики мобильных систем мониторинга жизненных показателей, компании Scanadu и Intelesens, которые вошли в число 10 финалистов конкурса Qualcomm Tricorder X Prize, решили объединить свои команды. Цель — усиление своих позиций в соревновании, победитель которого получит 10 млн. USD. Компании полагают, что это принесет им успех, поскольку у Intelesens большой опыт разработки медицинских устройств и работы с регулирующими органами, а Scanadu имеет значительный наработки по конкретному применению и работе с пользователями своего устройства, как потребительского товара.

В настоящее время и Intelesens Zensor, который позволяет осуществлять мониторинг ЭКГ, дыхания и движения, и Scanadu Scout, который предназначался для измерения скачков давления крови, частоты сердцебиения электрической активности сердца, температуры тела, вариативности сердцебиения, насыщенности крови кислородом, находятся в стадии согласования с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Судя по всему, финальное устройство будет включать в себя и Scout, и Zensor в едином пакете, с пользовательским интерфейсом от Scanadu. А в приложение будет включен алгоритм от Intelesens, который помогает ускорить процесс диагностики.

Предполагается, что компании будут сотрудничать и после завершения конкурса, чтобы вывести продукт на рынок, но как это будет происходить, пока неизвестно.

Сейчас, когда завершение конкурса уже близко, новость о Scanadu и Intelesens не единственное событие, которое привлекло внимание рынка. Еще один участник конкурса, словенская компания MESI Simplifying Diagnostics, решила выйти из соревнования для того, чтобы «сконцентрироваться на коммерциализации своего продукта». Видимо, они почувствовали, что серьезно отстали от соперников.

Сейчас, помимо пары Scanadu и Intelesens, в борьбе за приз остаются семь претендентов: Aezon, CloudDX, Davantri, DMI, Dynamical Biomarkers Group, Final Frontier Medical Devices, Scanurse.

Примечание. Некоммерческая организация XPrize Foundation и телекоммуникационная компания Qualcomm объявили этот конкурс в январе 2012 года. Более 300 групп разработчиков изъявили желание создать «легкий, портативный, беспроводной прибор», который может диагностировать  и отслеживать различные параметры здоровья.

Устройство должно соответствовать ряду технических требований. Он должно весить менее 5 фунтов (2,27 кг) и должно обеспечивать измерение таких показателей здоровья человека, как давление, частота сердцебиения, насыщенность крови кислородом, частоту дыхания и температуру. Кроме того, прибор должен точно диагностировать 16 болезней (в том числе, анемию, диабет, пневмонию) и минимум три дополнительных (аллергия, ВИЧ, острый фарингит).

Источник: MobiHealthNews

Реклама