Возьмите меня: Apple ResearchKit открыт для доступа

Parkinson-mPowerКомпания Apple объявила, что программный пакет ResearchKit открыт для доступа исследователям и разработчикам .

ResearchKit — это открытая платформа, которая предназначена для оказания помощи исследователям в создании медицинских приложений и проведения клинических исследований пациентов с помощью смартфонов. Впервые представленная общественности в марте, платформа в настоящее время имеет пять первых приложений, которые привлекли уже свыше 6000 участников.

Одно из этих приложений — Share the Journey — ставит своей целью анализ того, почему одни пациенты, пережившие рак молочной железы, восстанавливаются быстрее, чем другие, почему симптомы больных изменяются со временем, и что можно сделать, чтобы улучшить эти симптомы.

Другое приложение — Parkinson mPower study — предназначено для того, чтобы помочь пользователям с болезнью Паркинсона отслеживать свои симптомы, используя различные активности, такие как игра на память, постукивание пальцем, ходьба и разговорные упражнения. Приложение может также собирать данные с носимых устройств.

По словам представителей Apple, платформа позволит любым медицинским исследователям воспользоваться преимуществами исходных модулей, уже включенных в ResearchKit, но разработчики могут создавать и новые модули, используя открытый исходный код и предоставляя его в состав ResearchKit. Первоначальные настраиваемые модули включают в себя форму согласия участника, опросы и список активных задач.

Пока открытым остается вопрос о том, насколько эта система будет интегрироваться с Android, на базе которого сегодня в мире работает большинство мобильных устройств.

Источник: MobiHealthNews

Реклама