«По душам»: новый русскоязычный сервис консультирования у психолога

pk_macВ России стартовал новый русскоязычный медицинский сервис «По душам», позволяющий консультироваться с психологами разных специализаций через Интернет. Пользоваться услугами нового сервиса можно как с помощью стационарного компьютера через веб-приложение, так и мобильного устройства, используя приложение на базе iOS или Android.

Пока на сайте проекта http://podusham.ru и в мобильном приложении доступны только основные функции: постоянная связь в чате с психологом, возможность получения уведомлений, простые способы  оплатить услугу. В самом ближайшем будущем у клиентов появится возможность общения с психологом посредством видео и личный календарь, который будет напоминать о встречах.

В настоящее время в работе сервиса работает около 10 специалистов, причем все они, по информации представителей сервиса «По душам», являются профессиональными психологами, имеют дополнительное образование в области немедицинской психотерапии и являются членами Профессиональной психотерапевтической лиги. Проект несет полную ответственность  за квалификацию всех психологов, работающих под брендом «По душам».  Более того – команда психологов формируется под конкретные задачи – поэтому сервис сам предлагает клиенту нужного специалиста в течение 15 минут с момента обращения. .

При разработке проекта была также учтена разница в доходах разных групп населения. Разговор в чате с психологом обходится пользователю в 600 рублей в час, обмен развернутыми письмами с психологом (3-4 письма от психолога в неделю) стоит 1200 руб./неделю (3800 рублей в месяц). Видеоконсультация (пока не доступна) — 1500 рублей в неделю. Для того, чтобы сделать общение с психологом доступным для всех, была выработана гибкая система оплаты – подписки на чат с психологом на неделю и месяц.

Полная анонимность клиента предусмотрена на техническом уровне: устройство сервиса не предполагает возможности получить никаких иных данных о клиенте, кроме тех, которые сам человек пожелает сообщить.

Учредитель сервиса Вячеслав Шмурин полагает, что уже в первый год проект сможет обслужить около 10 000 клиентов  и выйти на стабильный прирост 1800 клиентов  ежемесячно, имея в своем распоряжении 60-70 психологов. Насколько эти планы реализуемы, покажет время.

Реклама