Китайский стартап начал выпуск целой серии мобильных медицинских устройств

FinltopМножество аппаратных стартапов в Китае уже вышло на рынок медицины, создавая глюкометры для диабетиков и мониторы артериального давления, которые, по сути, и так были доступными для потребительского использования до эпохи смартфонов и интернета вещей.

Однако, дорогое и громоздкое медицинское оборудование не покидало пределов больниц и поликлиник. В компании FinlTop поставили перед собой задачу уменьшить в размерах это оборудование, сделав его доступными для обычного пациента. Одним из первых продуктов компании стал носимый аппарат для снятия электрокардиограммы (ЭКГ), предназначенный для домашнего использования. Доступным является и цена устройства – всего около $50.

Вместо электродов, которые крепятся к рукам и ногам пациента, для снятия кардиограммы достаточно просто прижать пальцы к двум металлическим сенсорам на аппарате размером со смартфон. Результаты исследования демонстрируются на экране в режиме реального времени и автоматически отправляются на смартфон пользователя, откуда, в свою очередь, могут быть направлены его лечащему врачу.

Кроме карманного прибора для снятия ЭКГ, FinlTop также производит анализатор мочи, беспроводный глюкометр, пульсоксиметр, монитор кровяного давления, веса весы тела, а также инструменты, которые собирают и визуализируют данные от всех этих устройств.

Источник: Стартапы.ру

Реклама