Нашейное устройство позволит преодолеть фаринголарингеальный рефлюкс

REZA BANDКомпания Somma Therapeutics получила разрешение на продажи нового устройства REZA BAND, которое предназначено для борьбы с симптомами фаринголарингеального рефлюкса без использования хирургического вмешательства или применения лекарств. Оно работает путем оказания давления на зону перстневидного хряща чуть ниже выступа гортани (адамова яблока), сжимая таким образом верхний пищеводный сфинктер и не позволяя кислоте подниматься вверх по пищеводу. Т.е. обеспечивает защиту гортани, глотки и легких от воздействия желудочной кислоты.

Устройство надевается на шею и вследствие этого наиболее удобно для применения ночью, при этом его форма не мешает пользователю спать.

REZA BAND прошло клинические испытания, в рамках которого 86% пациентов отметили снижение симптомов заболевания через две недели использования.

Примечание. Фаринголарингеаальный рефлююкс — заброс (рефлюкс) содержимого желудка или двенадцатиперстной кишки через пищевод и верхний пищеводный сфинктер в глотку и гортань. Кроме того, фаринголарингеальным рефлюксом называется патологическое состояние, связанное с воздействием рефлюксата на слизистую оболочку глотки и гортани.

Источник: Somma Therapeutics

Реклама