Браслет для непрерывного мониторинга симптомов болезни Паркинсона

Kinesia-360Компания Great Lakes NeuroTechnologies выпустила новую версию своего устройства, которое предназначено для непрерывного мониторинга течения болезни Паркинсона.

Система Kinesia 360 использует два небольших сенсора, которые пользователь надевает на запястье и лодыжку и носит в течение всего дня. Оба датчика контролируются мобильным приложением, а данные транслируются и в веб-приложение. Кроме того, пользователь заносит в мобильное приложение собственные ощущения, ведя таким образом дневник, интегрированный с измеряемыми данными.

Устройство способно непрерывно и точно измерять симптомы болезни Паркинсона, что является нетривиальной задачей, поскольку симптомы проявляются очень слабо и их сложно отделить от движений, связанных с ежедневной активностью. Как отличить индивидуальные особенности работы на клавиатуре от тремора? Пациент занимается стиркой или измеряемые параметры связаны с дискинезией?

При этом измерения симптомов и связанных с ними побочных явлений, которые меняются в течение дня, очень важно для определения порядка лечения пациента и контроля эффективности новых методов лечения при клинических исследованиях.

Система Kinesia 360 предназначена для использования в условиях клиники, и не будет поставляться на потребительский рынок, как ранее обещал производитель.

Источник: MobiHealthNews

Реклама