5 причин, почему большинство людей предпочитает на использовать фитнес-трекеры

fitness-trackerТема фитнес-трекеров очень активно муссируется в прессе, но как показал недавний опрос компании Robert W. Baird & Co., 85% американцев не планируют покупать фитнес-браслеты. И это в стране, которая наиболее увлечена этими гаджетами. Но, если это устройство такое удобное и пресса обожает этот продукт, то в чем же заключена проблема? Вот пять причин такого поведения потребителей.

Фитнес не настолько сложен

Когда вы решили заняться своим здоровьем и фигурой, то можно использовать два основных подхода.

Первый метод: купить фитнес-трекер. Позаниматься с неделю физическими упражнениями и синхронизировать данные трекера со смартфоном или компьютером. Просмотреть примерно две дюжины категорий результатов, начиная от количества шагов, заканчивая количеством затраченных калорий. Познакомиться с графиками изменения производительности ваших занятий и диаграммой вашего прогресса. Установить новую цель фитнеса для семи метрик, позаниматься еще недельку и сравнить результаты, после чего получить рекомендации от фирменного приложения, если такое возможно. Зарядить устройство и продолжать в том же духе.

Второй метод: Питаться здоровой пищей и несколько раз в неделю заниматься чем-либо активным.

Ну, действительно, все ведь не так сложно. Знание того, что вы сделали 1500 шагов в понедельник, совсем не поможет вам избавиться от последствий воскресного шашлыка и сопутствующих ему шести бутылок пива.

Фитнес — это не самое веселое занятие

Футбол — это весело, горные лыжи — тоже. А вот фитнес — совсем нет. В настоящее время фитнес-трекер очень хорошо подходит для измерения наименее приятных физических активностей (бег или хождение по ступеням) и практически не годится для измерения параметров более веселых занятий, таких как качество и точность удара, правильность замаха клюшкой или точность прохождения поворотов на склоне.

Поэтому только немногие люди покупают вещи, которые, по их мнению, могут заставить их чувствовать себя лучше. Остальные потратят деньги на катание на сноуборде в горах или на доске в море.

Фитнес некомфортен

Вспомните все наиболее популярные потребительские товары за последние, скажем, 20 лет. Все они делали что-то более комфортным и удобным. Mp3-плеер позволил нам слушать музыку в любых условиях. Онлайновое видео позволило нам проще подобрать нужный фильм и без проблем смотреть его в домашних условиях. Смартфон вообще позволил нам делать все это, не вставая с дивана.

Люди по своей натуре, в основном, ленивы и это основная проблема, мешающая распространению фитнес-трекеров. Смартфон, плеер и планшет учитывают этот факт, а фитнес-трекер пытается с ним бороться.

Фитнес-трекеры — это не модно

Сегодня фитнес-трекеры часто характеризуются словами «яркий», «интересный» или «недооцененный», но никто не называет их «модными». Даже такой «блестящий», как Swarovski Shine. Это плохое известие для фитнес-трекера, который претендует на то, что будет измерять все в вашей жизни, но работает только тогда, когда вы эту веще прицепите к себе на руку или куда-то еще на теле. И до тех пор, пока трекер не убедит нас, что мы должны постоянно носить его на себе, мы не сможем оценить полный потенциал подобных устройств.

Фитнес-трекер не должен нас пугать

Полагаем, вы уже поняли, что фитнес-трекеры без всякой на то необходимости делают простые вещи сложными. Но не кажется ли вам весь этот процесс сбора данных несколько… жутким? Простые цели типа «пробежать сегодня 2 километра» не таят в себе ничего непонятного, но зачем нам надо учитывать точное количество шагов, рейтинг качества сна, а затем отсылать все это добро на серверы компании-разработчика? Теперь, с появлением новых трекеров в виде наклеиваемого на грудь пластыря, который отслеживает наши движения целый день, мы вообще переходим от «отслеживания» к «преследованию».

Все это просто, и, если отвлечься от напора маркетологов и продавцов, становится понятно, что это простое в сущности устройство не привносит в нашу жизнь ничего нового, что нам было бы жизненно необходимо. И еще. Еще недавно мы полагали,  что одно достоинство фитнес-трекер все-таки имеет — он является чем-то вроде стимулятора для нас, заставляющего заняться приведением себя в порядок и заняться фитнесом. Но нет, наша лень остается с нами, с трекером или без него.

Источник: Ferra

Реклама