SL2 издалека определит, употребили ли вы алкоголь

SL-with-tubeКалифорнийская компания Soberlink представила устройство SL2, которое поможет удаленно следить, употребляет ли спиртные напитки человек, лечащийся от алкогольной зависимости.

При попытке бросить пить, люди часто обращаются в сообщества, присоединяются к оздоровительным программам или же их принудительно заставляет исправиться суд. В США, в России — не до того.

За зависимыми необходим частый контроль, чтобы убедиться в полном отказе от алкогольных напитков. Разработка компании Soberlink поможет делать это удаленно и сбережет время как лечащихся, так и кураторов программ.

Гаджет похож на обычную дыхательную трубку. Встроенная в устройство камера вместе с программой распознания лиц поможет подтвердить личность тестируемого. Чтобы убедиться, что анализ проводится на правильном человеке, в устройстве также используется GPS-локация, которая передаётся куратору лечения. Результаты транслируются в режиме реального времени на безопасный портал компании. Все данные передаются по беспроводному соединению.

Контролировать регулярность тестов пациенту помогут персонализированные сообщения на смартфон с напоминанием о времени анализа.

Компания предлагает приобрести устройство специалистам по лечению от алкоголизма, органам опекунства для удостоверения в безопасности окружения ребенка, а также в рамках профилактики для тех, кто уже вылечился от пагубной зависимости.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s