Live!y поможет вам ухаживать за пожилыми родителями

LivelyВ США начала функционировать система присмотра за пожилыми людьми Lively, которая включает в себя «умные» часы, которые пенсионер носит ежедневно, несколько датчиков, которые помогают отслеживать привычки пользователя и концентратор данных Lively hub.

Дополнительные датчики крепятся на холодильник, двери, аптечку и реагируют на движения, собирая данные об активностях пользователя и помогая создать картину его ежедневной рутины. Если в какой-то из дней что-то пойдёт не так, например, пользователь не откроет холодильник, это послужит сигналом для проверки, всё ли нормально.

«Умные» часы показывают время, отслеживают количество шагов, напоминают о необходимом приеме медикаментов. Устройство водоустойчиво, что позволяет не снимать его даже в ванной. На часах также расположена кнопка скорой помощи. Если пользователь вдруг почувствовал себя плохо, он нажимает на кнопку, и в течение короткого времени ему перезвонит оператор колл-центра и проверит всё ли в порядке. Если возникла проблема, оператор вызовет помощь и будет оставаться с пользователем на линии до её прибытия.

Родственники пользователя могут постоянно следить за его активностями с помощью специального приложения. Также можно установить оповещения по смс и электронной почте.

На данный момент, сервис работает только на территории США. Систему Lively можно приобрести по цене $49,95, а также придется платить ежемесячно $34,95 за подписку на сервиc.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s