Google в первых рядах в борьбе с раком

google-x-pill_3088399bРуководитель подразделения биологических исследований Google Эндрю Конрад рассказал  об амбициозном проекте компании по созданию и внедрению в тело человека наночастиц для ранней диагностики различных заболеваний. Сейчас над проектом активно трудятся более 100 сотрудников.

Проект предполагает создание наночастиц и магнитного браслета, которые в ходе взаимодействия позволят быстро и эффективно изучать человеческий организм на предмет онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Предполагается следующая схема диагностики: человек глотает пилюлю с наночастицами, которые за счет различного покрытия, избирательно прикрепляются  к разным типам клеток, в том числе раковым, а электронный браслет отслеживает магнитные поля частиц и собирает данные об их перемещениях и скоплениях. Соответственно, при опасной концентрации наночастиц определенного типа, браслет получит информацию об этом, и врачи смогут приступить к детальным анализам пациента.

Желание Google разработать подобную технологию вызвало некоторые опасения о вторжении в частную жизнь человека. Получение разрешения на подобную диагностику может затянуться на несколько лет.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s