Дальнозоркость нам теперь не грозит?

kamra-implantНевозможность хорошо видеть вещи и текст, которые находятся близко, это то, с чем сталкивается большинство населения в старшем возрасте. Многие из них начинают использовать очки для чтения, надевая и снимая их по мере необходимости, а некоторые из нас начинают носить их постоянно на кончике носа, становясь похожим на профессора Паганеля в исполнении Николая Черкасова в фильме «Дети капитана Гранта».

Но теперь изобретена технология, которая вскоре сможет все поменять и избавить массу людей от необходимости надевать очки, чтобы почитать книгу.

KAMRA Vision — это устройство, устанавливаемое на роговице глаза, которое имеет диафрагму как у камеры, автоматически изменяющую глубину поля изображения, которое попадает на сетчатку. Этот имплантат устанавливается в течение 10-минутной процедуры под местной анестезией, после чего вы можете выбросить свои очки для чтения.

Устройство уже прошло клинические испытания, которые продолжались три года. В этих испытаниях приняли участие 507 пациентов в возрасте от 45 до 60 лет в США, Европе и Азии. В 83% случаях зрение существенно улучшилось, что позволило испытуемым без проблем читать газеты и управлять автомобилем без коррекционных очков. Результаты сохраняли стабильность в течение всех трех лет.

В некоторых случаях у пациентов отмечалось помутнение , которое излечивалось с помощью стероидов, однако после изменения конструкции устройства этот эффект отмечался реже.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s