Переводчик языка жестов в помощь людям с ограниченным слухом

productUI2-copyКалифорнийская компания MotionSavvy выпустила переводчик языка жестов UNI, разработанный для глухих, а также людей со слуховыми ограничениями.

UNI состоит из трех частей: планшета, специально разработанного чехла и мобильного приложения.  Встроенный в чехол пространственный контроллер Leap Motion отслеживает положение рук и пальцев пользователя с помощью нескольких камер и датчиков. Функционирующее на планшете приложение переводит движения в слышимую речь или текст, который отображается на экране. Приложение также способно переводить произносимые слова в текст.

UNI не только переводит, но и запоминает индивидуальный стиль жестов пользователя, поэтому со временем транслирует информацию более точно.

Продукт является настоящим прорывом, поскольку люди с проблемами слуха не будут нуждаться в услугах переводчиков, смогут активнее социализироваться и заводить спонтанные беседы.  Пользу извлекут и работодатели, нанимая талантливый персонал вне зависимости от дефектов слуха. UNI также окажется полезным для обучения детей с проблемами слуха.

Пока технология UNI недоступна для популярных планшетов и мобильных устройств, но компания подтвердила, что уже планирует поддержку продуктов iOS.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s