Instagram для врачей

picПриложение «Figure 1», которое позволяет врачам обмениваться фотографиями, к концу текущего года будет работать по всей территории Западной Европы. Речь идет о совместном использовании фотографий пациентов, а также использовании этих изображений при обучении студентов. На сегодня уже около 150 тысяч врачей загрузили фотографии, связанные с определенными заболеваниями, на которых личность пациента скрыта, сообщает Ferra.

Лица пациентов приложение маскирует автоматически, а вот такие индивидуальные элементы, как татуировки, пользователь должен скрывать вручную. Кроме того, фотографии перед добавлением в базу данных, просматриваются модератором.

Правда, некоторые эксперты все равно сомневаются, что конфиденциальность будет сохранена.

Разработчики утверждают, что приложение не имеет доступа ни к каким медицинским записям, зато врачи должны предоставлять свои данные и следить за сохранением информации в профессиональном круге.

Приложение можно уже сейчас бесплатно загрузить в Северной Америке, Великобритании и Ирландии, но только зарегистрированным врачам дозволено загружать в него фотографии и комментарии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s