Рынок mHealth меняется и определять его будут устройства для пожилых

elderlyСогласно новому отчету ABI Research, следующие пять лет рынок mHealth будут определять носимые устройства, предназначенные для оказания услуг нового поколения по уходу за пожилыми и больными людьми. И в 2019 году будет продано более 44 миллионов носимых устройств (в 2013 — 6 млн.).

Уже в 2014 году продажи носимых устройств, связанных с мониторингом здоровья старшего поколения, увеличили общий объем рынка более чем в два раза, по сравнению с предыдущим периодом. И это связано с тем, что семьи, привыкшие к обращению с техникой, все чаще начинают использовать домашние системы мониторинга здоровья, чтобы быть уверенными в том, что их родители в безопасности и их здоровье постоянно контролируется. И таких семей с каждым годом становится все больше.

Нишевые игроки рынка, такие как BeClose, GrandCare Systems и т.п., начинают чувствовать себя увереннее, замечая растущую потребность рынка и его потенциал. Live!y перезапустили свое проект с часами, которые, кроме трекинга активности, имеют функционал тревожной кнопки, AT&T добавили услугу мониторинга здоровья пожилых людей в свой пакет Digital Life. Все это показывает, что производители устройств и поставщики услуг все сильнее нацеливаются на рынок услуг для старшего поколения, которые позволяют старикам жить независимой жизнью.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s