Для ухода за лежачими больными разработан датчик влажности для постели

11Американская компания Telehealth Sensors выпустила специализированный датчик недержания Incontinence Sensor, предназначенный для ухода за тяжелобольными людьми на дому. Сенсор работает в паре с системой сигнализации, позволяющей предупредить родственников или медсестру в случае обнаружения влажности в кровати.  Подключение осуществляется по проводу либо с помощью беспроводной связи с использованием специализированного трансмиттера.

Новый сенсор предназначен для многоразового использования  и легко моется. Жизненный цикл устройства — 25 моек или 30 дней (что быстрее наступит) для одного пациента. Устройство предназначается для использования только одним человеком, поскольку некоторые болезни могут передаваться через мочу.

Вовремя заметить влагу в постели  и сменить белье очень важно, поскольку прямой контакт с влагой может вызвать повреждения кожи больного или пролежни.

Устройство состоит из двух частей — собственно сам сенсор и небольшой электронный прибор, который осуществляет связь с системой оповещения.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s