Большинство британских врачей пользуется смартфоном в профессиональных целях

Проведя в августе этого года опрос британских врачей, компании M3 Research и Cell Health Insight обнаружили, что 82% терапевтов в стране используют в своей работе смартфоны, сообщает Ferra. Это немного меньше, чем процент использования компьютеров, которые применяют 97% опрошенных врачей.

1Интересно, что несмотря на свою портативность, ноутбуки находятся только на третьем месте. Респонденты отметили, что они часто переключаются на смартфон или планшет в поисках информации или для коммуникации с коллегами, считая компьютеры более медленными.

Социальные медиа также используются в клиниках — почти две трети врачей заявили, что используют их профессиональных целях. Причем наиболее используемой платформой является информационная Мекка Wikipedia, на втором месте — YouTube.

2При этом Cello отмечает, что предпочтения врачей изменились за последние 4 года. Доля использование Wikipedia и YouTube практически не меняется, а вот количество респондентов, использующих Twitter и Facebook, растет. Как, впрочем, и LinkedIn.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s