6 систем для дистанционной помощи пожилым родителям

agedВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что в мире около 600 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше, а к 2025 году это число удвоится. При этом исследование ученых из Мичиганского университета и вашингтонского Городского института показало: 50% людей пожилого возраста в повседневной жизни сталкиваются с трудностями и не получают помощь. В России этот показатель еще хуже. Им нужна помощь, хотя бы дистанционная, и такие устройства уже есть. Мы познакомим вас с несколькими из них.

По мере того, как население развитых стран стареет, рынок устройств по контролю их здоровья и обеспечения их жизни у себя дома (очень многие пожилые люди живут отдельно от своих родственников) растет и становится все более привлекательным для компаний-производителей. Устройств становится все больше, но их разработка связана с определенными специфичными сложностями.

Основная сложность таких технологий — это сделать их исключительно простыми в применении, чтобы они не требовали постоянной перезарядки, переустановки и прочих технических премудростей, а также обладали простым интерфейсом. И важно, поскольку никто не любит чувствовать себя под наблюдением, использовать технологии, не предусматривающие прямого слежения.

Далее: Ferra.ru — 6 систем для дистанционной помощи пожилым родителям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s