Приложение следит, чтобы вы не засиживались

st1Известно, что сидячий образ жизни способствует развитию ожирения, сердечных болезней и ранней смерти. Исследователи из Центра контроля веса и исследований диабета при больнице Miriam разработали новое приложение, которое контролирует, сколько пользователь сидит и мотивирует его пойти прогуляться. Приложение, получившее название «B-Mobile», было протестировано на нескольких женщинах среднего возраста, страдающих излишним весом, хотя, в принципе, оно предназначено для людей любого возраста и комплекции.

Приложение осуществляет автоматический мониторинг времени, которое пользователь проводит в сидячем состоянии, и после определенного периода отсутствия активности предлагает пользователю с помощью мелодии и мотивирующей надписи на экране смартфона пойти прогуляться на некоторое время. При этом пользователь получает информацию о своих достижениях, которая подбадривает его и мотивирует заниматься физической активностью.

Исследователи использовали три разных подхода, чтобы понять, который из них лучше подходит для того, чтобы уменьшить время нахождения в сидячем состоянии. Хотя все они были вполне успешными, разработчики обнаружили, что для здоровья полезно делать частые и короткие перерывы на прогулку, чем, скажем, длительные хождения. Кроме того, оказалось, что приложение работает лучше, чем другие методы с ненавязчивым вмешательством, поскольку не используют интенсивный контакт лицом к лицу и дорогое оборудование.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s