9 истин о цифровой медицине

Screen1Здесь мы решили привести несколько важных высказываний ряда ключевых людей из отрасли mHealth, которые прозвучали на последнем форуме Health Innovation Summit. Уже прошло достаточно много времени с этого события, но сказанное там не стало от этого менее важным.

  1. «В здравоохранении наиболее проблемная вещь — это коммуникации». Д-р Бриджит Даффи (основатель компании Vocera), The Future of Delivery
  2. «Отрасль здравоохранения пропустила компьютерную революцию, пропустила интернет-революцию, и сейчас она пытается не пропустить мобильную и облачную революцию«. Джон Скалли (бывший CEO Apple), HISUM 2013 Keynote
  3. «Как и все инноваторы здравоохранения в этом помещении, мы знаем, что изменение системы — тяжелая работа. Иногда мы вступаем в тяжелую битву. Но мы все стоим перед лицом серьезного кризиса в здравоохранении. И я хочу, чтобы в процессе работы вы ценили эту возможность, которая напомнила нам, зачем мы начали эти инновации». Леа Спаркс (CEO компании Wildflower), How My Healthcare Experience Inspired My Company
  4. «Компьютерное обучение намного больше дает врачу, чем доктор Хауз». Винод Хасиа (основатель Khosla Ventures), HISUM 2012 Keynote
  5. «Здравоохранение — это увлекательный рынок. Это единственное место, где вы просыпаетесь каждый день и чувствуете, что работаете для миллионов людей». Джованни Коллела (основатель и CEO компании Castlight Health), Beyond the First Adopters: Digital Health at Scale.
  6. «Впервые в истории пациент может разгуливать, неся на себе всю вычислительную мощь, необходимую ему для непрерывной передачи данных о его здоровье для исследования, предназначенного для его же лечения. Это чрезвычайное расширение его возможностей». Шон Аренс (основатель и CEO компании Chronology), How My Healthcare Experience Inspired My Company.
  7. «Это неправда, что врачи не используют технологии, правда в том, что они перегружены ими». Д-р Пьер Теодор (хирург и онколог, UCSF), Okay Glass, Let’s Disrupt Healthcare.
  8. «Мы имеем врачей, который стоит полмиллиона в год, четверть дня занимаясь оформлением различных бумаг и писанием различных документов, и это не то, чему они учились в университете и это не самое лучшее использование их времени». Ян Шакил (основатель и CEO Augmedics), Okay Glass, Let’s Disrupt Healthcare.
  9. «Малые данные — это данные о вас. Большие данные помогают вам понять, что означают малые данные. И те, и другие необходимы и дополняют друг друга. Просто иметь очень много больших данных не имеет смысла». Эстер Дайсон (инвестор), HISUM 2013 Keynote.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s