Google выпустила первый вариант SDK для Google Fit

На этой неделе Google выпустила preview-версию своего SDK для Google Fit. Компания уже применяла такой же подход со своим Android Wear SDK, заранее давая нам некоторое представление о некоторых функциях, поэтому этого же можно было ожидать и здесь.

Система Google Fit, в принципе, похожа на платформу Healthkit для iOS,  и предназначена для организации сбора, записи и агрегирования данных различных датчиков физической активности. Часы, работающие на базе Android Wear, уже совместимы с Fit, поэтому приложения, использующие Fit, будут с ними работать, также, как и с телефонами на основе Android и даже web-системами.

google_ioПредставление Goggle Fit

Эта версия SDK содержит три разных API. Первый, Sensor IP, позволяет приложению общаться с датчиками. Как встроенными в телефоны на базе Android, так и работающими в подключенных носимых устройствах.

Два других API — это Recording API, позволяющий приложению работать в фоновом режиме на телефоне для того, чтобы обнаруживать разного рода данные, такие как местоположение, и History API, который предоставляет возможность приложению получать доступ к подобным данным постфактум. History API позволяет также выгружать данные из уже существующих приложений на телефоне пользователя.

Надо отметить, что некоторые ранее обещанные функции пока не включены в этот выпуск SDK. В частности, фоновый сбор данных при помощи Recording API будет в будущем синхронизироваться с облаком, кроме того, Google обещал предоставить REST API, который предназначен к разработке приложений на базе Web (в дополнение к мобильным системам), а также специализированный API для Android Wear.

Google Fit уже сотрудничает с различными компаниями, которые выпускают устройства и приложения для фитнеса и здоровья, включая LG,  RunKeeper, Polar, Basis, Motorola, Asus, Noom, Withings, Adidas, и даже, что удивительно, Nike, которая раньше предпочитала работать исключительно с Apple и только совсем недавно выпустила приложение на базе Android.

Источник: Ferra

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s