Одежда для больных эпилепсией

wemuПарижская компания BioSerenity совместно с британской и французской организациями по исследованию эпилепсии Epilepsy Action и EFAPPE разрабатывают «умную» одежду WEMU, которая предназначена для мониторинга эпилепсии.  Система позволяет записывать параметры припадков для того, чтобы лучше понимать все сопутствующие условия и разработать методы лечения.

Обычно подобный мониторинг осуществляется в больнице с фиксированной ЭКГ-системой. BioSerenity использует вместо этого рубашку и шапку со встроенными датчиками ЭКГ, ЭЭГ и ЭМГ. Такой метод позволяет несколько раз за день записывать показатели активности мозга, что повышает шансы того, что будет произведена запись и припадка.

Данные собираются с помощью Bluetooth и перенаправляются в приложение на смартфоне. Информация сохраняется локально, а также отправляется в защищенную облачную систему, через которую врач может получить доступ к данным. Данные также отсылаются в исследовательские организации, которые заключили партнерское соглашение с BioSerenity, что позволяет исследователям разрабатывать системы обнаружения признаков приступов эпилепсии.

Источник: Indiegogo

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s