3 млн пациентов уже используют удаленный мониторинг здоровья во всем мире. Что нас ждет в ближайшем будущем?

Компания Berg Insight выпустила новый отчет, в котором указала, что в настоящее время примерно 3 миллиона человек по всему миру используют дома устройства удаленного мониторинга жизненных показателей, которые поддерживаются профессиональными медиками. То, что этот рынок растет, уже никого не удивляет, но хочется знать и как этот рынок эволюционирует. Аналитическая компания оценивает, что в ближайшем будущем количество подключений таких устройств будет расти в среднем со скоростью 44,4% в год, а к 2018 году их число достигнет 18 миллионов.

connectedПри этом пациенты, которые используют подключенные к Интернет медицинские устройства для различных форм персонального контроля здоровья, в этом расчете не учитываются. По данным Berg Insight доход рынка удаленного мониторинга пациентов в 2013 году составил 4,3 млрд евро. За период до 2018 года этот показатель будет расти со скоростью 35% в год, и составит в конце этого периода 19,4 млрд евро. И что же именно являет драйвером такого роста?

  • Контроль сердечного ритма составляет 2/3 от всего числа или 2 млн подключений, к 2018 году их число достигнет4 млн.
  • Терапию сна с помощью таких устройств практикуют 0,54 млн человек.
  • Телемедицина, контроль приема лекарств и мониторинг воздуха составляют 0,34 млн подключений. Интересно, что на этот рынок уже пришли и фармацевтические компании.

Росту рынка удаленного мониторинга здоровья способствуют и компании, разрабатывающие хабы для подключения беспроводных устройств, такие как BePatient, Exco, InTouch, Get Real Health, HealthyCircles, Medixine и Verizon. Они также помогают обеспечивать организацию координации между пациентами и медицинскими организациями.
Критическую роль в росте рынка играют и компании, разрабатывающие платформы, продукты и сервисы для сбора данных с систем мониторинга, передачи их медицинским организациям. Например, компания Qualcomm со своей платформой 2net, eDevice с платформой HealthGO и Orange с Connected Health Service.

Источник: http://healthworkscollective.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s