Мобильное приложение делает стресс-тест

A 20-year-old woman holds her smartphone as she waits for her friends at a train station before a ceremony in TokyoОн позволяет вычислить уровень кортизола, стрессового гормона, по слюне быстро, просто и недорого, рассказывает Джоэль Эренкранз, ведущий разработчик приложения. Итак, приложение дает возможность провести анализ менее чем за 10 минут.

Чтобы это сделать, потребуется кейс-приемник, трубка для забора образца слюны и линза самого телефона. Систему можно использовать повторно. Что важно, ее довольно трудно сломать. Производство такого теста обходится всего в один доллар. Система оценки телефона и считывающий элемент работают вместе как фотостудия. Нужно просто поместить под язык сборник слюны в виде соломинки. Потом «соломинку» вставляют в приемник со считывающим элементом. Там образец подсвечивается вспышкой телефона. При этом камера все фотографирует, и именно по фото приложение сделает вывод.

Это первый мобильный тест, позволяющий выявить повышенный уровень кортизола. Кортизол подскакивает как при тяжелых физических заболеваниях, так и при депрессии и психозе. Если делать тест ежедневно, люди смогут отследить развитие отклонения, вовремя приняв меры. Есть все основания полагать, что тест будет допущен на рынок в 2015 году.

Источник: http://www.meddaily.ru

Фото: Reuters

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s